Daten und Fakten


FPS CATERING GmbH & Co KG

Gründungsjahr: 1960
Geschäftsführung: Markus Spengler, Sebastien Knoll

FPS CATERING @ work GmbH

Gründungsjahr: 2011
Geschäftsführung: Stefan Wirth

FPS CATERING – AUF EINEN BLICK

Verwaltungs- und Produktionsstandort:
Ferdinand-Porsche-Straße 17-19
D - 60386 Frankfurt am Main

Internet: www.fps-catering.dewww.bio-logisch.de
Geschäftsbereiche: Events & Privatkunden, Business & Messe, Schulen & Kitas, Betriebsgastronomie
Mitarbeiter: 250
Produktionsküche: über 4.000 qm
Kühlflächen: über 550 qm
Jährlich zubereitete Essen: über 1,5 Million

HISTORIE – MEILENSTEINE

1960: Jürgen Spengler gründet das Unternehmen „Frankfurter Fernküche“
1978: Umfirmierung in „Frankfurter Party- und Veranstaltungsservice“
1978: Der Bereich Schulverpflegung wird erschlossen
1996: Markus Spengler übernimmt die Geschäftsleitung
2004: Die Rechtsform des Unternehmens wird in GmbH & Co. KG geändert
2005: Umzug an neuen Produktionsstandort
2010: 50jähriges Firmenjubiläum / Verdoppelung der Kapazitäten / Umfirmierung in FPS CATERING / Nominierung zum Caterer des Jahres mit der „Umstrukturierung des Unternehmens und dem gelungenen Markenrelaunch“.
2013: Nominierung zum „Caterer des Jahres“ mit dem Lizenzkonzept für „BIOLOGISCH-Catering für Schulen & Kitas“ / Launch der FPS-CATERING APP / Präsentation des Verhaltenskodex bei FPS CATERING, um die seit 50 Jahren im Unternehmen gelebten Werte sichtbar zu machen
2014: Auszeichnung mit dem Zertifikat „Sustainable Company powered by FAMAB“ (Nachhaltigkeitszertifizierung) als zweites Catering-Unternehmen in Deutschland / Menülinie aus dem Bereich Schulen & Kitas erhält DGE-Zertifikat / Erweiterung der Produktionsflächen in Fechenheim
2016: Rezertifizierung „Sustainable Company powered by FAMAB“ (Nachhaltigkeitszertifzierung)
2018: Erneute Rezertifizierung „Sustainable Company powered by FAMAB“ (Nachhaltigkeitszertifzierung)

GESCHÄFTSBEREICHE

Events:

  • Maßgeschneiderte Lösungen für alle Eventformate (Produktpräsentationen, Hauptversammlungen, Mitarbeiterveranstaltungen, Roadshows, Pressekonferenzen, Sportveranstaltungen)
  • Über 55.000 durchgeführte Veranstaltungen
  • Komplette Veranstaltungsabwicklung als Full-Service-Dienstleistung
  • Umfangreicher Locationfinder mit über 50 exklusiven Top-Locations
  • Zusätzliche Event-Crew mit über 100 Mitarbeitern
  • Vermittlung von Technik, Künstlern, Mietservice von Gastro-Equipment, Mobiliar und Deko sowie Personalservice nach Maß und Ausarbeitung von Rahmenprogramm.

Privatkunden: 

  • Beratung von A – Z (Stehempfang, Gartenfest, Galamenü oder Buffetvariation)
  • Alles aus einer Hand (Location, Raumplanung, Dekoration, Technik,
    Rahmenprogramm)
  • Eigener Katalog „LIEFERKÜCHE“ für Privat- und Businesskunden mit über 450 Artikeln
  • Individuelle Arrangements wie Live-Cooking vor Ort
  • Seit über 30 Jahren Hochzeits-Profis
  • Reibungslose Abläufe durch perfekte Planung

Business:

  • Täglich frisch im Rhein-Main-Gebiet (Frühstück, Mittagessen, Snacks, Canapés, Fingerfood, belegte Baguettes, komplette Buffets)
  • Eigener Katalog „LIEFERKÜCHE“ für Privat- und Businesskunden mit über 450 Artikeln
  • Bestellt bis 15 Uhr – frisch geliefert am Folgetag
  • Auslieferung à la minute am Tag der Herstellung
  • Verwendung biologischer Grundprodukte
  • Versorgung von täglich 50 bis 90 Firmenkunden

Messe:

  • Seit 1972 am Messestandort Frankfurt am Main
  • Maximale Flexibilität durch eigene 24h-Produktion nähe Messe
  • Komplettes Handling des Messecaterings inklusive Servicepersonal, Mobiliar, Geschirr, Equipment, Dekoration
  • Große Auswahl und flexible Angebote für Standcatering und Sonderveranstaltungen
  • Erfahrung und Kompetenz in Bezug auf Logistik, Lagerhaltung, Timing

Betriebsgastronomie:

  • Individuelle Kantinenkonzepte angepasst an Location, Kapazität und Anforderung des Kunden im Cook & Chill sowie im Cook & Serve-Verfahren
  • FPS Catering @ work kocht mit dem FOODHALL [OFF-CANTEEN] Konzept frisch vor Ort mit eigenem Personal
  • Täglich frische Zubereitung, Live-Cooking-Stationen sowie wechselnde Menükompositionen
  • Vielseitiges Angebot: vom reichhaltig belegten Baguette über selbstgebackenen Kuchen bis hin zum Bio-Joghurt
  • Hochwertige und frische Zutaten
  • Qualität und Hygiene auf höchstem Niveau
  • Service- und Cleaningmanagement sowie Refreshment- und Seminarservice

Schulen & Kitas:

FPS ist Entwickler und Umsetzer von „BIOLOGISCH – Catering für Schulen & Kitas“ , einem Ernährungs-Konzept und Partner-Konzept für Caterer im Bereich Bio-Essen für Schulen und Kitas in Deutschland. Von diesem Konzept profitieren bereits fünf weitere Qualitäts-Caterer. Es umfasst:

  • Professionell gestaltete und abwechslungsreiche Vier-Wochen-Speisepläne nach DGE-Qualitätsstandards für die Kita-und Schulverpflegung und zertifizierte Menülinien sowie einem abwechslungsreichen Sonderspeiseplan für Kinder mit Lebensmittelunverträglichkeiten
  • Sorgfältige Auswahl und schonende Zubereitung von Lebensmitteln gemäß EG-Bio-Zertifikat
  • Berücksichtigung des Nährwertbedarfs von Kindern und Jugendlichen -DACH-Referenzwerte
  • Täglich bis zu 5 vollwertige Gerichte zur Auswahl, wovon eines immer vegetarisch ist und zwei Allergiegerichte. Bei Speisen mit Schweinefleisch gibt es zudem generell eine Alternative aus Geflügel- oder Rindfleisch.
  • Trend-Kost aufgewertet durch vollwertige Produkte
  • Separate Produktion, Verpackung und personalisierte Auslieferung antiallergener Speisen

GÜTESIEGEL – DAS QUALITÄTSVERSPRECHEN VON FPS CATERING

Bio-Siegel nach EG-Öko-Verordnung:
Als erstes Catering-Unternehmen in Frankfurt und im gesamten Rhein-Main-Gebiet verfügt FPS CATERING über ein EG-Bio-Zertifikat (DE-ÖKO-007, Kontrollnr.: D-HE-007-05283-B).

Bio-Siegel der Europäischen Kommission:
Durch die Verwendung von Bio-Produkten und die damit gewährleistete Qualität in Bezug auf Nährstoffe und Frische, garantiert FPS CATERING seinen Kunden gesundes Essen aus biologischen angebauten Zutaten.

Slow Baking:
Durch den Qualitätsanspruch von SlowBaking verspricht FPS CATERING seinen Kunden vollen Geschmack mit ausschließlich natürlichen Zutaten.

EU Zulassung:
Seit dem 01.01.2010 gilt für Großküchen die neue EU Hygieneverordnungen (EG) 852/2004 und 853/2004, deren Einhaltung FPS CATERING als national und international tätiges Cateringunternehmen gewährleistet.

Leading Event Caterer Association (LECA):
FPS CATERING ist Mitglied in der Leading Event Caterer Association (LECA), dem Fachverband führender Event-Caterer in Deutschland.

Nachhaltigkeitszertifizierung:
„Sustainable Company powered by FAMAB“ bestätigt die Bemühungen von FPS CATERING nachhaltig zu arbeiten: getreu dem Motto “quality delivered”.

DGE-Zertifizierung:
FPS CATERING ist das erste Catering-Unternehmen in Frankfurt mit einer Menülinie für Schulen und Kitas, die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) ausgezeichnet wurde.

Verhaltenskodex bei FPS CATERING:
Damit unterstreicht und dokumentiert der Frankfurter Traditionsbetrieb seine hohen Ansprüche im Hinblick auf ethische und moralische Grundsätze in allen Unternehmensbereichen.

Daten und Fakten als PDF herunterladen.